|
|
||||||||
大山(伯耆富士) 2010年11月20日(土)-23(祝) 11月20日 三平山(みひらやま)-今年109日目の山 「4日間の休暇で大山周辺の山を登ろう」との企画だがお天気
|
蒜山ICで高速を降り、まずは道の駅「風の家」でB級グルメグランプリのシルバーに輝いた蒜山焼きソバを食する |
道の駅から10分程で、駐車場。ここからも大山・烏ヶ山が良く見える 途中ススキが綺麗でキャラボクの木がとっても多い。別荘の名前の由来 |
三平山山頂まで1時間足らずで到着 どうこの展望、さえぎるものが何もなく雲もひとつも無〜し いつまでも居ていたい |
3日目登山予定の朝鍋鷲ヶ山や毛無山方面です 写真クリックで拡大 |
北側の大山方面ですが、ここからの大山は台形です 写真クリックで拡大 |
小春日和でいつまでもいたいのですが、食糧の仕入れがまだなのでそろそろ退散です |
まずは米子の松江鮮魚店に寄るが午後なので品薄ですが、明日到着の人の蟹と喉グロが美味しそうなので確保 サザエは今日の分です |
野菜は道の駅で買ったのでスーパーでその他(調味料・酒等)、どんぐり村(左)できのこ等を購入 さぁいつものキャラボク荘へGo |
ここへ来ると冬場を問わずいつも鍋になる 蟹すきは明日に回し、今日はおいしいお刺身とあなごの入った魚鍋と刺身・・・おいしかった 背子蟹は一人一匹ずつ キリンビール社員OBがいてまあ賑やかな事、あっと言う間にがあれだけあったビールが消えた・・・どこへ? |
|
|
|
|||||||||||||||||
このページのトップ |